Причиной массового отравления в Дагестане стало заражение воды возбудителями дизентерии и норовирусов

Роспотребнадзор: лабораторные исследования выявили дизентерию

0:44

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что массовое отравление в Буйнакске в Дагестане, было вызвано попаданием в местную систему водоснабжения возбудителей дизентерии и норовирусной инфекции. Эпидемиологическое расследование указывает на то, что причиной стала авария на магистральном водоводе, приведшая к вспышке кишечной инфекции. Для окончательного подтверждения этих данных потребуется несколько дополнительных дней лабораторного анализа воды.

Роспотребнадзор: лабораторные исследования выявили дизентерию

"Результаты лабораторных исследований выявили дизентерию, ротавирусы и норовирусы. Такой типаж возбудителей характерен для водной вспышки", — сообщает ведомство.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить