Горох — полезная бобовая культура, в которой много витаминов и микроэлементов.
В чём польза зеленого горошка для здоровья
Многие люди, которые следят за своим питанием, едят горох. Причин тому несколько.
Зелёный горошек является хорошим источником растительного белка и железа. Это может быть полезно для людей, которые не едят животный белок. Например, веганы или люди, страдающие аллергией. Бобовые также снижают уровень сахара в крови и улучшают работу кишечника. Содержащаяся клетчатка помогает облегчить запоры и предотвратить такие заболевания, как диабет 2 типа и ожирение. Кроме того, горох содержит магний, калий и витамин С.
Эти витамины полезны для здоровья сердца, красивой кожи и хорошего настроения.
Кому нельзя есть зелёный горошек
Будьте осторожны, если у вас аллергия на бобовые. Из-за высокого содержания углеводов бобовые могут вызывать вздутие живота и метеоризм у некоторых людей.
Если у вас нет непереносимости гороха, это полезный продукт для здоровья сердца, кишечника и мышц.
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)