Как избежать утраты ценности мёда: советы профпатолога

Терапевт Бурнацкая заявила, что при нагреве мед теряет полезные свойства
0:37

Врач-терапевт и профпатолог из АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая поделилась информацией о том, когда мёд может потерять свою пользу.

Она отметила, что при нагреве свыше +40 ℃ мёд теряет свои ценные свойства и может образовывать вредные соединения. Также она подчеркнула, что мёд противопоказан людям с аллергией на пчелиные продукты, а также тем, кто страдает диабетом или ожирением.

По словам Бурнацкой, мёд, хотя и является полезным продуктом, не является лекарством, так как лишь облегчает симптомы и поддерживает организм.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины