Не рекомендуется пропускать завтрак, но важно тщательно выбирать продукты для первого приема пищи, как рассказала кандидат медицинских наук Ирина Юзуп.
Врач предложила избегать прежде всего бутербродов с колбасой.
"Колбаса содержит низкий процент мяса и высокое содержание соли, крахмала и вкусовых добавок. Постоянное употребление такого завтрака может привести к набору лишнего веса", — пояснила врач.
Эксперт также высказалась против манной каши. По ее мнению, в этой каше нет полезных веществ. В манке отсутствуют сложные углеводы и клетчатка, зато содержится много глютена и крахмала. Также мало пользы несут различные каши быстрого приготовления.
Рекомендуется воздержаться от употребления на завтрак фитнес-батончиков, так как они содержат минимальное количество белка и клетчатки, а также много сахара и усилителей вкуса, аналогично с плавлеными сырками. Большинство плавленых сырков производят из низкокачественного сырья, при этом добавляют большое количество натрия.