Врач-диетолог, аллерголог-иммунологМарина Аплетаева рассказала о количестве хлеба, которое человек может есть в день без ущерба для здоровья и фигуры.
По словам специалиста, нормой является два-три куска хлеба.
"Где-то два-три кусочка любого хлеба в день обычный здоровый человек, у которого нет каких-либо противопоказаний, может съедать", — сказала Аплетаева в разговоре с сайтом Москва 24.
При этом диетолог посоветовала не есть белый хлеб, содержащим быстрые углеводы, тем, кто страдает сахарным диабетом или имеет предрасположенность к полноте.
Ржаной хлеб, по словам Аплетаевой, не стоит употреблять лицам с заболеваниями ЖКТ.
Самый полезный вид хлеба — зерновой, содержащий большое количество пищевых волокон, напомнила Аплетаева. Два-три куска зернового хлеба в день можно съедать абсолютно всем, включая диабетиков и тех, кто страдает лишним весом.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия