Гинцбург рассказал, станет ли вакцина от COVID-19 платной

Россияне не должны платить за прививку от новой коронавирусной инфекции, заявил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Учёный подчеркнул, что таких вариантов не предусматривает и законодательство России.

Ранее депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Максим Иванов написал на своей странице в соцсетях о том, что правительство страны может сделать вакцинацию от COVID-19 платной. Однако позже парламентарий заявил, что это исключительно его мысли.

Гинцбург в свою очередь подчеркнул, что если есть желание, можно поставить прививку в платной клинике, но в государственных учреждениях ни о каких деньгах речи не идёт.

"Законодательство РФ таких вариантов не предусматривает, потому что страна у нас самая либеральная, максимально приближённая к человеку и создающая максимально благоприятные условия для всех, кто хочет провакцинироваться", — цитирует учёного ТАСС.

Кроме того, Гинцбург подчеркнул, что ничего в отношении вакцинации менять не нужно, особенно вводить платные услуги.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российская вакцина от ковида – ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ