Рекордное число коек для больных COVID-19 развернули в РФ

Максимальное за пандемию число коек для больных COVID-19 развернули в РФ

В России развернули свыше 300 тысяч коек для больных коронавирусной инфекцией, что стало максимумом с начала пандемии, сообщил главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов.

"Сегодня развернуто в РФ более 300 тыс. коек для лечения пациентов с COVID-19, во вторую волну максимум было 270 тыс. коек. Сейчас фактически это максимальное число, которое когда-либо было развернуто", — цитирует специалиста ТАСС.

По словам Чуланова, в настоящее время в стационарах проходят лечение более 250 тысяч пациентов с коронавирусом. Свыше 1 млн больных COVID-19 в стране лечатся амбулаторно.

Инфекционист заявил о переходе третьей волны заболеваемости коронавирусом в РФ в четвёртую.

"Наша третья волна плавно переросла в четвёртую волну, которая, к сожалению, в большинстве регионов ещё продолжается ", — цитирует Чуланова РИА Новости.

Специалист пояснил, что подъём заболеваемости и смертности от COVID-19 в стране обусловлен недостаточным количеством вакцинированных от коронавируса, а также его мутациями.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.