Японские нейробиологи из Университета Токио разработали новый способ лечения болезни Альцгеймера.
Цель специалистов заключалась в том, чтобы устранить характерные бляшки в сосудах головного мозга, которые играют главную роль в процессе развития данного заболевания. Бляшки образуются из-за аномального накопления амилоидного белка. Таким образом, их устранение может помочь замедлить процесс развития заболевания.
Медики разработали молекулу, содержащую атомы кислорода.
Молекулу вводили прямо в мозг мышей, страдающих болезнью Альцгеймера. Затем каждый день в течение 30 минут на протяжении недели с помощью специального зонда в их мозг направляли свет.
Химический анализ ткани головного мозга мыши показал, что лечение позволило уменьшить амилоидный белок.
Результаты дополнительных экспериментов с использованием образцов человеческого мозга, предоставленных пациентами с болезнью Альцгеймера, доказали возможность данного способа лечения.
В будущем этот инновационный метод можно будет использовать в качестве альтернативного подхода к иммунотерапии и для лечения других заболеваний, вызванных амилоидами.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.