Врачи объяснили, почему нельзя заправлять постель сразу после пробуждения

Немецкие врачи назвали самую вредную утреннюю привычку

Немецкие врачи считают, что не стоит заправлять постель сразу после пробуждения. По их словам, эта утренняя привычка может привести к негативным последствиям.

Чем опасен утренний ритуал?

Постель, в которой только что спал человек, в течение некоторого времени остаётся тёплой и влажной. Если сразу накрыть кровать пледом или одеялом, то образуются идеальные условия для размножения патогенных организмов, например, клещей.

"Люди привыкли совершать ритуалы с утра, которые у многих доведены до полного автоматизма. Встать с кровати, заправить ее, сходить в душ и так далее. И все бы ничего, но некоторые из подобных действий являются откровенно вредными. Взять хотя бы привычку заправлять кровать сразу после пробуждения", — говорят специалисты.

Также учёные добавили, что с утра необходимо проветривать комнату, а потом уже заправлять постель. Особенно это важно для людей, у которых есть аллергия.

Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)