В Австралии выяснили, почему детям нельзя давать сладкое - Новости медицины

В Австралии выяснили, почему детям нельзя давать сладкое

В Австралии было проведено журналистское исследование на тему стоматологических проблем у детей дошкольного возраста. Данные для исследования собирались только на территории Австралии, однако, большая часть проблем актуальна и для других стран.

Самая популярная проблема — это кариес. Выделено несколько основных причин его появления у детей.

Первая причина - это избыточное употребление сладкого: конфет, шоколада и карамели. Хотя эти сладости можно заменить сладкими фруктами. Если не давать детям до 3 лет сладости, они будут считать, что самые сладкие продукты — это фрукты и ягоды.

Во-вторых, это воздействие рекламы. На экране телевизора, дети, которые едят сладости и пьют "Кока-Колу", выглядят веселыми и активными. Естественно, дети, которые смотрят рекламу, хотят то же самое.

В Австралии за последний год было проведено более тысячи операций по удалению зубов детям в возрасте до 2 лет. Основная причина в том, что эти дети ели сладости и пили газированные напитки.

В Новой Зеландии в 2016 году было проведено более 5 тысяч операций по удалению зубов у детей в возрасте до 7 лет. Причина — чрезмерное употребление сладкого и нерегулярная чистка зубов.

Многие родители обращаются с ребенком к стоматологу только тогда, когда ребенок уже мучается от зубной боли. Спасти зуб в таких случаях часто уже невозможно.

Проблемы с зубами в раннем возрасте приводят к еще большим стоматологическим проблемам во взрослой жизни. Из-за удаления молочных зубов в детстве, раньше прорежутся коренные зубы и меняют прикус.

Также есть вероятность того, что зубы будут давить и вытеснять друг на друга.

В итоге если не удастся вовремя исправить этот дефект, то придется или смириться с этим или удалять некоторые зубы.

Стоматологи рекомендуют родителям не давать детям много сладостей и следить за тем, чтобы дети регулярно ухаживали за зубами и полостью рта.

Специалист Макарова Татьяна
Проводит все виды терапевтического лечения зубов: эстетическая реставрация, эндодонтическое лечение, отбеливание зубов, профессиональная гигиена, консервативное лечение заболеваний пародонта и слизистой полости рта, лечебные аппликации, инъекционная терапия, аппарат Vektor.
Специалист Поляков Дмитрий
Врач проводит первичный осмотр пациента, диагностику полости рта и рентгендиагностику, при необходимости направление на дополнительные виды исследования, постановку диагноза, составление комплексного плана лечения с привлечением смежных специалистов, развернутую консультацию и рекомендации по профилактике.
Специалист Гасаналиев Рамазан
Проводит удаление зубов любой сложности (в том числе зубов мудрости), пластику перфорации верхнечелюстной пазухи, вскрытие абсцессов, иссечение капюшона, удаление доброкачественных образований.