Кукуруза в настоящее время является очень распространенным продуктом. Ее производные можно найти в составе почти 90% товаров, потребляемых по всему миру.
Как пишет CureJoy, производители вводят ее в картофель фри, куриные наггетсы, майонез и заправки, сухие завтраки, пудинги или десерты, острые закуски, печенье, кетчуп и подсластители в газированной воде. Она считается натуральной, но тем не менее, может принести серьезный вред здоровью.
Как продукт кукуруза богата жирными кислотами омега-3 и омега-6. Первые помогают контролировать гормоны и придают им противовоспалительные свойства. Со своей стороны, омега-6 вырабатывают гормоны, которые сами вызывают воспаление, причем, их больше. Соответственно, они провоцируют проблемы со здоровьем. По сути, кукуруза может вызывать диабет, нарушения иммунитета, сердечные заболевания, астму, депрессию и рак.
Почему нужно ограничить себя в потреблении кукурузы?
1. Кукуруза — очень своеобразный злак.
В нем содержится много сахара и крахмала.
2. Страдает иммунитет.
Это вызвано отсутствием глютена. При переваривании организм смешивает белки кукурузы с глютеном, что нарушает работу пищеварительной системы, и в итоге ослабляет иммунитет.
3. Плохо переваривается.
В кукурузе содержится клетчатка, целлюлоза и проламины. Человеческий организм не может это переварить из-за отсутствия нужных ферментов.
4. Способствует вздутию живота.
Кукуруза содерджит белки класса А, называемые лектинами. Их тоже нечем переваривать, что приводит к раздражению и воспалению кишечника.
5. Удерживает пестициды.
Канадские ученые доказали, что кукуруза часто содержит инсектициды группы BT-токсинов, которые могут скапливаться уже в крови человека.
6. Отношение к ГМО.
Ученые одной из первых модифицировали кукурузу. При этом результаты исследования показали, что ее употребление вызвало повреждение органов у лабораторных крыс.
А вы считаете это растение опасным для здоровья? Поделитесь своим мнением в комментариях!