ВОЗ: Боевики ИГ, возможно, заражены вирусом Эбола

Сотрудники ВОЗ проверяет информацию о том, что члены группировки "Исламское государство" становятся жертвами лихорадки Эбола.

Как пишет портал The Raw Story, такая информация поступает из захваченных боевиками районов. Официальный представитель ВОЗ Кристи Фейг сообщила журналистам, что агентство пытается связаться с теми, кто сейчас находится в Мосуле для подтверждения или опровержения данной информации, а также принятия срочных мер для недопущения распространения заболевания.

Официального подтверждения от правительства Ирака также не поступало, пишет RT. Расследование может оказаться сложным - по информации СМИ, только за последние пару недель боевики ИГ казнили 11 врачей.

Смертельно опасное заболевание из Западной Африки на Ближний Восток могли привезти с собой только что приехавшие боевики. Напомним, на данный момент число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло почти 8 тыс. человек, ещё 20,3 тыс. заразились.

Читайте также:

Риск распространения вируса Эбола в Великобритании крайне низок - Кэмерон

Шотландия готовится к вспышке лихорадки Эбола

Ученые: МВФ причастен к эпидемии Эбола

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д