Источник Правда.Ру

Зараженный вирусом Эбола американец контактировал с детьми

Губернатор штата Техас Рик Перри заявил, что заразившийся в Либерии смертоносным вирусом Эбола американец контактировал с несколькими школьниками. 

При этом риск вспышки эпидемии губернатор оценил как «минимальный», пообещав, что справится с распространением опасного вируса, пишет Мир24.

Также стало известно, что инфицированный вернулся из Либерии в Техас транзитом через Брюссель с пересадкой в Вашингтоне. Прилетел он рейсом авиакомпании United Airline. Врачи считают, что других пассажиров заразить он не мог, так как болезнь была на ранней стадии, когда ее симптомы еще не проявлялись.

Также начато внутреннее расследование в пресвитерианской больнице в Далласе. Как оказалось, заразившийся Эболой американец почувствовал себя плохо лишь на шестой день после своего возвращения. Он обратился в указанную больницу, где пролежал два дня. Затем его выписали, снабдив какими-то лекарствами.

В настоящее время пациент, чье имя не раскрывается, лежит в карантине. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Читайте также:

Вирусологи из России помогают Гвинее бороться с лихорадкой Эбола

ВОЗ заявил о недооценке количества жертв вируса Эбола

Жертвами вируса Эбола стали 1013 человек

Читайте последние новости о распространении лихорадки Эбола на сегодня, 2 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма