Кудрин едет в Лондон не с пустыми руками

В пятницу в Лондоне состоится встреча министров финансов стран «большой восьмерки». Среди обсуждаемых тем, рецессия в Европе, поставки энергоносителей и бюджетный дефицит в США.

Сегодня в Лондоне встретятся министры финансов стран «большой восьмерки». В преддверие июльского саммита участники переговоров обсудят общую финансовую ситуацию в мире. В частности, замедление темпов экономического роста в Европе, дефицит бюджета в США и поставки нефти на мировые рынки.

Как сообщает НТВ, с докладом по вопросам энергетики выступит глава Минфина России Алексей Кудрин, который представляет нашу страну. Регулярные встречи министров финансов проходят с 1986 г с целью "обеспечить взаимосвязь и сотрудничество по вопросам, относящимся к компетенции министров финансов и глав центральных банков". По традиции, они проводятся 4 раза в год: 2 встречи в стране, председательствующей в "восьмерке", и 2 - в Вашингтоне. Главы центральных банков не участвуют во встрече, которая проводится непосредственно перед саммитом "восьмерки".