Источник ИТАР-ТАСС

Литовский бизнесмен продает воздух туристам

Литовский бизнесмен продает воздух туристам
Литовский бизнесмен продает воздух туристам

Литовский бизнесмен Эдуард Громыка научился делать деньги из воздуха. Причем в буквальном смысле слова. Он продает оригинальные сувениры – яркие баночки с надписью "Воздух тысячелетия".

Идея продавать воздух возникла у 36-летнего Громыки из-за кризиса. В последнее время дела на его автосервисе были плохи, вот ему и пришлось искать другие источники заработка. Местный воздух пользуется спросом. Цена – 25 литов (7,25 евро) за умещающийся в баночке глоток. "Наш воздух дешевле стоить просто не может. Он значительно чище, чем в других европейских городах", - говорит Громыка.

"Литовский воздух охотно покупают иностранцы и приехавшие погостить на родину эмигранты. Сувенир, что называется, прикольный, а рук в дороге не оттянет", - рассказал продавец воздуха журналистам газеты "Летувос ритас". Он подумывает, не организовать ли торговлю еще и литовским дождем.

В этом году Литва отмечает 1000-летний юбилей: впервые эта страна была упомянута в немецкой хронике, Кведлинбургских анналах, в 1009 году. В связи с круглой датой ЕС в этом году объявил Вильнюс культурной столицей Европы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке