У "Содбизнесбанка" отобрали лицензию за отмывание "грязных денег"

Центральный банк России приказом от 12 мая NОД-337 отозвал с 13 мая 2004 года генеральную лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого банка содействия предпринимательству (ООО КБ "Содбизнесбанк", Москва, регистрационный N1601 от 25 октября 1991 г.). Об этом сообщил в четверг утром департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Данное решение было принято в связи с неисполнением Содбизнесбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов ЦБ РФ; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Помимо этого учтено неоднократное применение к этому банку мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Банк России также принял во внимание представление следователя прокуратуры Республики Татария по уголовному делу N119047.

В июле 2003 года представители Содбизнесбанка рассказали, что следователи из Набережных Челнов сообщили руководству банка: на счета фирм-клиентов банка должны поступить средства для выкупа похищенного в Татарии бизнесмена Фабера. "Когда деньги поступили на счета фирм, сотрудники банка своевременно сообщили об этом факте следственным органам и по их указанию вернули средства в Татарию. Информация о том, что часть поступившей на счета суммы была обналичена, не соответствует действительности и не подтверждается документально", — говорилось в сообщении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.