Источник Правда.Ру

ЕБРР проглотит "Внешторгбанк"?

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) близок к вхождению в капитал "Внешторгбанка", сообщил вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин. Накануне Кудрин встречался в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, с президентом ЕБРР Жаном Лемьером, сообщает "Утро.Ру".

"С Лемьером мы обсуждали развитие банковской системы, в том числе, дальнейшие шаги, которые носят технический характер, по завершению оценки капитала "Внешторгбанка" и вхождению ЕБРР во "Внешторгбанк", — сказал Кудрин РИА "Новости".

"У нас есть полное взаимопонимание, мы еще обсудили ряд технических вопросов и в целом движемся к этому решению", — добавил он.

По словам Кудрина, Лемьер хорошо оценил текущее состояние инвестиционного климата в России. "И ЕБРР, и другие инвесторы будут наращивать свои инвестиции в Россию", — считает вице-премьер.

В настоящее время крупнейшим акционером "Внешторгбанка" с долей 99,9% является правительство РФ. До этого государственный пакет "Внешторгбанка" находился на балансе Центробанка РФ. Однако под давлением ЕБРР госпакет был передан Минфину.

По материалам информагентств и "ПРАВДЫ.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google