В Госдепе США заявили, что РФ нужно увеличить поставки газа через Украину

России нужно увеличить поставки газа через Украину в Европу, которой грозит его нехватка для отопления домов зимой, считает старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

"Реальность такова, что через Украину проходят трубопроводы с достаточной пропускной способностью для снабжения Европы. … Россия постоянно заявляла, что у неё достаточно газа для поставок. Если это правда, то они должны сделать это быстро через Украину", — заявил представитель Госдепа в интервью Bloomberg.

Амос Хохштейн назвал российские поставки газа через Украину "необъяснимо низкими”, отметив, что решение "Газпрома" ограничить их в октябре "усиливает озабоченность".

Советник предположил, что это был политический шаг, связанный со строительством газопровода "Северный поток-2", который обходит Украину по пути в Германию.

Ранее в Европе был зафиксирован рост цен на газ на фоне новостей об ограничении его поставок РФ через Украину.

По информации РБК, в Европарламенте заявили, что "Газпром" может использовать высокие цены на газ в Европе для ускоренного получения разрешения на запуск трубопровода "Северный поток-2".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы