Источник Правда.Ру

Нижегородская область продолжит сотрудничество с китайской провинцией Аньхой

Подписан Протокол о дальнейшем взаимодействии между Нижегородской областью и китайской провинцией Аньхой. Таковы итоги встречи главы российского региона Валерия Шанцева и заместителя губернатора провинции Аньхой госпожи Хуа Цзяньхуэй.

Китайская народная республика — один из основных внешнеторговых партнеров Нижегородской области.

Читайте также: Глава Нижегородской области: Китай — один из основных торговых партнеров региона

"В сфере торгово-экономического партнерства наиболее перспективными для нас представляются машиностроение, судостроение, авиасообщение, высокие технологии и торговля продуктами питания. В гуманитарной сфере мы рассчитываем на значительное расширение сотрудничества в образовании, в частности, в межвузовском взаимодействии, а также в культуре и туризме, — пояснил Валерий Шанцев. — Мы рассчитываем, что перечисленные выше направления двусторонних отношений станут для нас ориентиром и будут наполняться конкретными проектами. Мы открыты для сотрудничества и всегда рады нашим китайским партнерам".

Читайте также: Глава Нижегородской области примет участие в Российско-Эмиратском бизнес-форуме

В начале июня были проведены переговоры заместителя губернатора Нижегородской области Наталии Казачковой с делегацией китайской провинции Хунань. В ее состав вошли представители отраслевых организаций во главе с директором управления машиностроения провинции Хунань Чэнь Даньпин вошли региона. Участники обсудили перспективные направления сотрудничества, в том числе конкретные предложения по активизации связей в сфере инвестиций, автомобилестроения, машиностроительной промышленности, туризма и культуры.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма