Источник Правда.Ру

Оксана Робски разродилась романом о романе

Оксана Робски разродилась романом о романе
Оксана Робски разродилась романом о романе

Оксана Робски – автор романов о жизни московско-рублёвской элиты, номинант литературных премий  «Национальный бестселлер-2005» и «Русский Букер», соперничающая по популярности с Борисом Акуниным и Дэном Брауном , написала роман о романе.

“Про любоff/on” – третья по счету книга самой гламурной писательницы современности продолжает литературную традицию “casual”, носящую имя её же дебютного романа. “Повседневная” литература наполняет известные жанровые формы противоречащим им содержанием.

«Около гостиницы стоял мужчина в длинной коричневой шубе. И такой же шапке. Мех переливался на солнце, и если бы в эту минуту меня спросили, что такое «роскошь», я бы не задумываясь, показала на него... Потом он открыл дверь пожилой паре, и сразу за ними – девушке с огненно-рыжими волосами…Он был швейцаром. Я была дурой».

Это книги новой формации для только формирующегося поколения Casual. Поколения постоянного движения. Поколения, у которого не будет кризисов среднего возраста, потому что некогда, не будет разводов, потому что некогда, не будет верности – некогда быть верным, но жизнь которого будет очень ярка и насыщенна– потому что нет времени жить иначе. Этому поколению нужны другие книги – динамичные, событийные, развлекающие, но заставляющие задуматься. Книги про здесь и сейчас, про человека отсюда.

Робски  - наблюдатель, она наблюдает, и рассказывает – иронично, без лишних слов и сантиментов. Потому что все должно быть быстро, как включить-выключить. ON – любовь, OFF – нелюбовь, ON – роман про выдуманную любовь, ОFF – роман про невыдуманное безразличие.

«Я выдохнула воздух на замерзшее окно. Белое облако осело на стекле влажным пятном. Мой вытянутый палец медленно повторял его контуры. «С». Счастье? Нет. Совесть? Нет. Ситуация? Да. Ситуация. «С» - справимся.»

Героиня нового романа Оксаны Робски - скромная преподавательница. Герой - известный  бизнесмен. Она прячет затяжки на колготках под джинсами, он тратит тысячи долларов на галстуки. Она мечтает о любви и радуется каждому празднику в календаре, он о днях рождениях жены и друзей узнает от секретаря. Два взгляда на одну и ту же жизнь. Психология “золушки-из-народа” и “принца” оказывается вовсе не сказочной. Сложный пазл любовных отношений оказывается очень просто собрать – из банальных фраз, бытовых грёз, праздников в отрывном календаре и не слов даже – а звукосочетания ПРО-ПРЁ – стоит только нажать кнопку “ON”, и готова сентиментальная картинка женского романа. Но если это наскучит, всегда есть “OFF” – жесткая мужская игра по правилам обаятельного мерзавца.

«Двадцать первый век. Чудеса творит не любовь, а новые технологии»

Серьезная книга о жизни с девичьим названием “Про любовь” – роман о двух половинах, которым не суждено стать целым. Лаконичная, как ювелирная коробочка, беллетристика Робски ненавязчиво формулирует основной лозунг эпохи скромного обаяния буржуазии: ей некогда любить себя – ему никогда любить других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев