Источник ИТАР-ТАСС

Умер автор песен к фильмам "Мэри Поппинс" и "Остров сокровищ"

В Москве в возрасте 70 лет после болезни умер известный поэт-песенник Наум Олев. Именно он является автором текстов песен к фильмам "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Остров сокровищ", а также текстов песен для популярных советских артистов эстрады.

"Только что мне рассказали об этом трагическом событии, - сообщил его ближайший друг композитор Оскар Фельцман. - Я был психологически готов к этому, его супруга говорила мне, что Наум в последнее время сильно болел и был в крайне тяжелом состоянии. Но все равно мне очень сложно в это поверить".

По его словам, Олев "был прекрасным человеком, замечательным, совершенно не похожим на других поэтом". "Он ушел слишком рано, был полон творческих сил, и в последние годы Наум Миронович много писал для мюзиклов и для кинофильмов", - сказал Фельцман.

За свою творческую жизнь Олев написал несколько сотен песен, которые исполняли такие известные артисты эстрады как Эдита Пьеха, Алла Пугачева и Иосиф Кобзон. Он является автором стихов песен "Идут корабли" для Эдуарда Хиля, "Любовь" для Аиды Ведищевой, "Не сходите с ума" для Людмилы Гурченко, "Никогда" для Эдиты Пьехи, "Огонь Прометея" для Муслима Магомаева, "Сон" для Льва Лещенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма