Источник Правда.Ру

В Колорадо на выборы можно будет жертвовать криптовалюты

Власти американского штата Колорадо рассматривают возможность легализации сбора пожертвований в биткоинах для политических кампаний.

Секретарь штата Уэйн Уильямс (Wayne Williams) внес это предложение, которое предполагает, что пожертвования в биткоинах должны будут производиться в соответствии с теми же правилами, что и обычные взносы.

Из-за волатильности криптовалют величина таких пожертвований будет определяться в момент вклада. Правительство штата заявило, что приветствует мнение общественности по этому вопросу и до 23 мая 2018 года любой житель штата может высказать свое мнение и дать предложения в администрацию штата.

Пожертвования - часть американского политического механизма. Биткоин и криптовалюты действительно могут оказать влияние на политические кампании. Федеральная избирательная комиссия (FEC) в 2014 году утвердила криптовалюты в качестве способа финансирование избирательных кампаний, решив классифицировать такие вклады, как "неденежные пожертвования".

Первым в США штатом, принявшим новую реальность стал Нью-Гемпшир, который одобрил подобную инициативу еще в 2014 году, когда республиканец Эндрю Хемингуэй (Andrew Hemingway) стал первым политиком США, который согласился принять пожертвования в биткоине.

Рэнд Пол (Rand Paul) также принимал пожертвования в биткоинах в своей предвыборной президентской гонке в 2015 году.

На сегодняшний день самым крупным пожертвованием в криптовалюте на политическую кампанию стали 0,244 BTC (4 500 долларов), полученные Остином Петерсеном (Austin Petersen) из Миссури.

Но есть и серьезные вопросы из-за анонимности криптовалют - риск проникновения в политические технологии "грязных денег" весомый аргумент против и противоречит принципам политических пожертвований в Америке.

Существует также проблема волатильности, которая может усложнить сбор средств. Даже Сюзанна Стайерт, заместитель секретаря штата Колорадо, соглашается с этим. Она отметила: "Кампании, которые будут принимать криптовалюты, потенциально могут столкнуться с проблемами в бухгалтерии".

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.

В Москве пострадали два человека во время аварии на МКАД

Пресс-служба МЧС сообщила агентству РИА "Новости" о столкновении грузовиков на московской кольцевой автомобильной дороге. Известно о двух пострадавших.

"На 97-м километре МКАД в результате дорожно-транспортного происшествия произошло столкновение двух грузовых автомобилей. В одном из автомобилей в результате аварии оказались зажаты люди", — сказал собеседник агентства.

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.

В Рязани закрыли нелегальный цех по производству сигарет

Сотрудники полиции при поддержке ФСБ и Росгвардии пресекли в Рязанской области деятельность нелегального предприятия по производству сигарет.

В самой Рязани и селе Чулково Скопинского района действовали цеха по изготовлению табачной продукции. Изъяты три производственные линии, более 760 тысяч немаркированных пачек сигарет и упаковочные материалы.