РАКИБ "займется" майнингом в Саратове

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) откроет свое представительство в Саратовской области, в том числе для развития майнинга в регионе. Об этом заявил в директор РАКИБ Арсений Щельцин на Саратовском экономическом форуме.

"Основная цель создания центра компетенций - налаживание системы сбора и апробирования лучших программно-инженерных практик для повышения эффективности процесса майнинга.

В ситуации колебания цен на рынке криптовалют большинство майнеров задумываются об оптимизации своей работы. Последние исследования показали, что использование передовых программно-инженерных практик может повысить эффективность майнинга до двух раз", - цитирует слова Щельцина ТАСС.

Вопросам майнинга в последнее время уделяется пристальное внимание. Так, 04 марта, выступая на форуме "КриптоСреда" представитель правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков пригласил майнеров присоединиться к членам особой экономической зоны.

Он рассказал, что участником ОЭЗ можно будет стать, если вложить один миллион рублей. После получения специального статуса майнеры наравне с IT-фирмами будут освобождены от налоговой нагрузки (на имущество и на прибыль). Они смогут применять специальные низкие социальные взносы. Также для владельцев ферм могут ввести специальную стоимость на присоединение к электрическим сетям. Для этого власти проведут переговоры с компаниями, поставляющими ресурсы.

А Минкомсвязи России выступило за создание специальной биржи, где майнеры смогут обменивать добытую криптовалюту на обычные деньги. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.