Главный гаишник Волгоградской области «погорел» на взятках

Начальнику ГАИ БДД Волгоградской области Флориду Салимьянову инкриминируется 9 эпизодов получения взяток. Областная прокуратура уже предъявила ему обвинения.

"Взятки сослуживцы давали обвиняемому за попустительство и общее покровительство по службе. Причем в качестве взятки фигурируют и телевизоры, и сотовые телефоны", - отметил представитель прокуратуры. Ранее прокурор Волгоградской области Леонид Беляк заявил, что лично контролирует расследование уголовных дел, возбужденных в отношении руководства ГУВД области.

Он также сообщил, что 30 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУВД Волгограда М. Цукрука по ст. 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 ч. 1 (превышение полномочий), ст. 290 ч. 1 (получение взятки). М.Цукрук также арестован, от дачи показаний он отказывается. Он является фигурантом по ряду уголовных дел.

В частности, как сообщалось, возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение путем мошенничества денежных средств в размере 143 тыс. рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт медсанчасти ГУВД Волгоградской области. В ходе следствия нашли подтверждение сведения о финансировании ремонта палат госпиталя за счет привлеченных средств райотделами области, ремонта VIP-палаты, предназначенной для начальника ГУВД области, ремонта силами подразделений ГУВД области федерального государственного учреждения "Детский оздоровительный комплекс "Дубок" и гостевого домика, расположенного на его территории, сообщает Интерфакс.

"Цукрук также обвиняется в том, что получил от сотрудников ГУВД автомобиль ГАЗ-21 стоимостью около 100 тыс. рублей. Кроме того, он нанял уборщицу в свою квартиру за счет средств ГУВД", - сказал прокурор. На пресс-конференции также было отмечено, что правоохранительные органы располагают и другими сведениями о деятельности М.Цукрука, но в интересах следствия о них не сообщается. Как сообщалось ранее, следственное управление прокуратуры Волгоградской области расследует пять уголовных дел по фактам должностных преступлений, в совершении которых подозреваются высокопоставленные должностные лица ГУВД Волгоградской области. В числе арестованных - начальник ГУВД Волгоградской области М.Цукрук, который был задержан в областном кардиоцентре, где находился на обследовании, и начальник управления ГАИ Ф.Салимьянов, который был задержан в Уфе 30 апреля и доставлен самолетом в Волгоград

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.