Полисы ОСАГО и КАСКО становятся туалетной бумагой: эксперты объяснили причину

Полисы ОСАГО и КАСКО в РФ не гарантируют полной защиты

1:17

Автозапчасти, расходные материалы и тарифы автосервисов столь сильно подорожали, что стало новой реальностью автомобильной жизни в стране. Если водитель попадает в дорожно-транспортное происшествие, ему придётся столкнуться с большими расходами. Эксперты портала njcar.ru объяснили, почему даже страхование ОСАГО и КАСКО не могут гарантировать полной защиты.

Эти механизмы возмещения ущерба обеспечивают хотя бы какие-то выплаты. Однако владельцам автомобилей приходится смириться с тем, что при ремонте используются неоригинальные или подержанные запчасти с разборок.

То же самое касается и судебных разбирательств — в большинстве случаев автомобилисты не имеют достаточно средств для полноценного ремонта и вынуждены подавать гражданские иски против "виновников" ДТП.

В итоге, во-первых, данные факторы уничтожают смысл добровольного страхования автогражданской ответственности. Во-вторых, в текущей ситуации на рынке ответчики просто не в состоянии погасить свои обязательства перед истцами. Единственным выходом является кардинальное изменение политики Центрального банка России в сфере автострахования.

ОСАГО больше НЕ работает! Зачем покупать страховой полис в 2023 году?
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру