Источник Правда.Ру

В результате обыска на Хованском кладбище найдены автоматы Калашникова, топоры и кастеты

Почти триста полицейских пришлось привлечь для купирования конфликта на Хованском кладбище. При этом задержано было более 100 участников конфликта.

Об этом сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

По его словам, после начала массовой драки на Хованском кладбище на место были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. На месте конфликта и прилегающей территории были задержаны 111 человек.

Также он добавил, что для предотвращения конфликта полицейским пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух.

На месте происшествия был обнаружен автомат Калашникова, 51 стреляная гильза различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры, отметил собеседник агентства.

По его словам, в результате конфликта от огнестрельного ранения в грудь погиб 22-летний гражданин Таджикистана, фактически проживавший на кладбище. Кроме того 42-летний приезжий и неизвестный мужчина погибли в результате наезда автомобиля. Других жертв нет, сказал источник.

Он добавил, что по факту происшедшего уголовное дело было возбуждено по статьям 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору"), 222 УК РФ ("Незаконный оборот огнестрельного оружия") и 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Днем в субботу на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой принимали участие около 200 человек. По данным МВД, предварительная причина массовой драки, в которой участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой - приезжие из центральноазиатских республик, - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили "Интерфаксу" о гибели трех человек в результате драки.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, после побоища, произошедшего на территории Хованского кладбища в Москве, в Совете Федерации заявили о необходимости введения визового режима для граждан Таджикистана и Узбекистана. Между тем, в массовой драке участвовали также уроженцы Дагестана и Чечни.

"Миграционное законодательство пора вычищать и ужесточать. Мы когда принимаем те или иные законодательные решения, ориентируемся, как правило, на опыт демократических стран, но в отдельных случаях это неправильно. Безопасность государства важнее", - заявил РИА Новости первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?