Мошенники решили заработать на гриппе А/H1N1

Предприимчивые екатеринбургские мошенники решили, что называется, воспользоваться случаем и заработать на новом гриппе: преступники разослали тысячам горожан уведомление о том, что в их домах была проведена санитарная обработка помещений от вируса А/H1N1. За дезинфекцию так называемых мест общего пользования нужно было перечислить на счет фирмы, оказавшей услугу, 360 рублей.

Читайте также: Умершую от нового гриппа россиянку можно было спасти

"Вчера вечером нам пришла платежка об оплате санитарной обработки и санитарной профилактики помещения против бактерий и вирусов гриппа A/H1N1 методом орошения. Мы очень удивились, так как таких квитанций никогда не было, тем более, указан период оплаты - сентябрь, то есть подразумевается, что такие платежки будут приходить ежемесячно", - рассказала местная жительница Елена Пестова, получившая подобную квитанцию.

В региональном управлении Роспотребнадзора заверили, что никаких распоряжений для проведения подобных санитарных мероприятий в жилых домах ведомство не давало. Сотрудники местных правоохранительных органов, в свою очередь, признались, что с таким видом надувательства граждан они сталкиваются впервые.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.