Уральский банкир подрался с диджеями на корпоративе

Известный на Среднем Урале банкир Валерий Заводов, председатель правления и совладелец "УралТрансБанка", оказался замешанным в весьма неприятной и даже скандальной истории: на корпоративной вечеринке он как хозяин праздника попытался удержать диджеев от преждевременного ухода и ввязался с ними в драку.

Инцидент произошел 21 февраля нынешнего года на базе отдыха "Трубник" в селе Курганово под Екатеринбургом. В праздничном мероприятияя, организованном банком, принимали участие около 300 сотрудников всех его филиалов. Музыкальное сопровождение вечера обеспечивали пятеро музыкантов, прибывших из Екатеринбурга со своей аппаратурой. После полуночи диждеи собрались уходить, но разогревшиеся гости стали требовать "продолжения банкета". Выразителем общего мнения стал Заводов, который попытался удержать музыкантов любым способом.

В итоге началась драка, и кто был ее зачинщиком - до сих пор не ясно. Свидетели утверждают, что Заводов хватал одного из своих противников за горло, а второго якобы бил. Тем не менее банкир и сам пострадал - по неофициальной информации, он покинул вечеринку с синяком на лице. Потасовку прекратила вызванная сотрудниками "Трубника" милиция. В настоящее время ведется расследование обстоятельств этого ЧП, причем в ОВД по поводу уже известных подробностей инцидента никаких комментариев не дают.

"На сегодня официально известно лишь то, что потерпели фиаско попытки закрыть уголовное дело: прокуратура настояла на проведении дальнейшего расследования инцидента и на принятии мер", - пишет "Уралинформбюро", напоминая, что три года назад Валерий Заводов уже был связан с уголовным разбирательством по поводу коммерческого подкупа и даже провел сутки в СИЗО, поскольку его подозревали в получении взятки (автомобиля "Порше") за предоставление кредита на льготных условиях.