Источник Правда.Ру

Найдена часть денег, похищенных у инкассаторов в Москве

215202.jpegУстановлены шестеро подозреваемых в дерзком нападении на инкассаторов в конце июня. Пятерых из них задержали, а на даче знакомого одного из задержанных обнаружены сумки с деньгами.

Разбойное нападение на автомобиль, в котором перевозили деньги, произошло 27 июня на Третьем транспортном кольце около "Москва-сити". Преступники в упор из пистолетов Макарова и ТТ расстреляли двух сотрудников частного охранного предприятия и водителя, находясь внутри инкассаторской машине. Грабители похитили порядка 131 миллиона рублей, а остальные деньги (около шести миллионов рублей мелочью) оставили лежать в мешках нетронутыми, поскольку не смогли унести из-за тяжести.

Читайте подробнее: "За убийство подмосковных инкассаторов арестованы их знакомые"

К расследованию этого дерзкого преступления было привлечено большое количество следователей и криминалистов следственного управления по городу Москве, а также оперативных сотрудников ГУВД Москвы. Сыщики проверили ближайших знакомых погибших. И вскоре выяснилось, что двое из них вдруг стали делать крупные покупки, в том числе, особняк в Подмосковье и иномарку. Эти люди и стали основными подозреваемыми. С задержанием милиционеры не спешили, контролируя каждый их шаг. Накануне ареста один из них вернулся из отдыха в Сочи.

Читайте по теме: "По делу об ограблении инкассаторов разыскиваются очевидцы"

Так, в ходе расследования установлены шестеро подозреваемых. Это сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО города Москвы Александр Борисов, инкассаторы ООО "Инкахран" Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов. Кроме того, не исключено, что убитый водитель инкассаторской машины, также был подельником грабителей. Все они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 "Убийство" и 162 "Разбой" УК РФ.

Читайте также: "Инкассаторов мог убить их коллега - сообщник грабителей".

Следователи совместно с милиционерами провели серию обысков и осмотров транспортных средств. По местам жительства подозреваемых уже изъято 2,4 миллиона рублей. Также сейчас проходит обыск на дачном участке у друга Левкина в Подмосковье. На его территории обнаружены сумки с деньгами, сумма которых на данный момент устанавливается. Хозяин дачного участка пояснил, что эти сумки в июле были закопаны инкассатором Левкиным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии