Источник Правда.Ру

Тунис и Египет "заразили" Иорданию

229752.jpegТысячи сторонников оппозиции вышли на улицы столицы Иордании с требованием отставки премьер-министра страны Самира Рифаи. Манифестанты выражают недовольство безработицей, инфляцией, высокими ценами.

Lenta.Ru сообщает, что демонстрации проходят мирно. В акциях в деловой части города приняли участие около 3500 человек. Они представляют исламскую оппозицию, профсоюзы и левые организации. Лозунги собравшихся гласят: "Предайте коррупционеров суду". Борьба с коррупцией была основным пунктом программы правительства, которое Рифаи возглавил в декабре 2009 года. Еще 2500 человек участвуют в акциях протеста в шести других городах.

В Египте задержали бывшего главу МАГАТЭ (видео)

Следует отметить, что главой государства в Иордании является не премьер-министр, отставки которого требуют протестующие, а король Абдалла II. Он обещал провести некоторые политические реформы, однако наблюдатели считают маловероятным, что король разрешит всенародные выборы главы правительства (в настоящее время он назначается королем), сообщает БалтИнфо.ru. Часть оппозиции настаивает именно на таком требовании.

MIGnews добавляет, что в Каире, Александрии и Суэце введен комендантский час с 18:00  до 7:00 утра. Распоряжение отдано лично президентом Хусни Мубараком. Поводом для столь крайних мер послужили непрекращающиеся в этих городах уличные столкновения и беспорядки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?