Источник Правда.Ру

Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые

Группа из восьми боевиков, присягнувших запрещенному в России ИГИЛ, напала в ночи на 25 марта на военную часть Росгвардии в чеченской станице Наурская. Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных структурах республики, нападавших было восемь человек. Шестеро из них были уничтожены на месте: "Шестеро боевиков убиты, еще двое скрылись".

"Бой в районе КПП части произошел между 02:00 и 03:00. Потери Росгвардии сейчас уточняются", — делится источник, добавляя: "На территории войсковой части введен режим боевой готовности "полная".

Отметим, что "полная" боевая готовность означает наивысшую степень боевой готовности войск, "при которой они способны моментально приступить к выполнению боевых задач". Также, по его словам, в Наурском районе Чечни введен план "Перехват". "В настоящее время на территории Наурского района Чечни введен план "Перехват" по поимке боевиков, напавших на воинскую часть Росгвардии", — подтвердили прессе силовики.

"Правда.Ру" получила эксклюзивный комментарий из подвергшейся нападению части Росгвардии. "Целью нападавших, судя по тому как они атаковали и куда стремились, был захват тяжелого вооружения и поражение сотрудников, живой силы — нас. Возможно, захват бронетехники", — рассказал сотрудник Росгвардии, офицер М.

"Но только не вышло, сейчас ребята ученые, встретили незваных гостей как полагается — огнем. Знаю, что у нас боеготовность "полная", в отделах на земле план "Крепость", а в районе "Перехват". Как это было — камеры записали", — заключил он.

"Есть ли у нас потери? Я не знаю, что можно, а что нельзя говорить. Раненные есть точно, да", — ответил офицер.

Позже Национальный Антитеррористический комитет сообщил о потерях. "К сожалению, не удалось избежать потерь со стороны бойцов Росгвардии, среди военнослужащих имеются погибшие и раненые",- звучит в сообщении.

"В ходе завязавшегося боестолкновения вс члены банды были нейтрализованы. У бандитов обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них — муляжи поясов смертников", — отметили в НАК.

Отметим, что боевики ИГИЛ уже пытались ранее захватить танковую часть для атаки поселка Ханкала. Так, например, глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в Курчалоевском районе была проведена спецоперация: в ее ходе были уничтожены четыре боевика, Росгвардия потеряла двоих сотрудников. Через несколько дней в Чечне был задержан террорист Имран Дацаев — член координируемой ИГИЛ банды.

"Задержанный говорил, что их задачей было убийство представителей духовенства, их семей, сотрудников администрации, госслужащих, сотрудников МВД. У них была поставлена задача в последующем захватить танковую часть, оттуда открыть огонь по Ханкале и потом напасть на Ханкалу… И они верили в свои иллюзии", — заявил Кадыров в интервью "Россия-24".

"При попытке проникновения на территорию военного городка бандгруппа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. Было уничтожено шесть нападавших. В ходе боестолкновения погибло шестеро военнослужащих, имеются раненые", — сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Росгвардии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций