Источник РИА Новости

В районе Кировска произошло землетрясение

nhfВ Мурманской области в районе города Кировск сегодня произошло землетрясение магнитудой силой в шесть баллов. Его возникновение обусловлено техногенными причинами - разрядкой напряжений на руднике. Об этом сообщила дежурная Геофизической службы РАН.

"Это было техногенное землетрясение, один толчок, произошедший в 12:10 мск в районе Кировского рудника. Напряжение скапливалось, и произошла разрядка. Мы пока считаем, но магнитуда землетрясения составила примерно 3,9", - сказала источник.

Он добавила, что сила подземного толчка в эпицентре составила около шести баллов, в Кировске - четыре-пять баллов, в Апатитах - три балла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта