Источник ИТАР-ТАСС

В Мали арестованы боевики, подозреваемые в похищении туристов

В Мали арестованы боевики, подозреваемые в похищении туристов
В Мали арестованы боевики, подозреваемые в похищении туристов

В Мали арестованы несколько боевиков, которых полиция подозревает в похищении четырех туристов в январе 2009 года. Супружеская пара из Швейцарии, 70-летняя немка и британец направлялись из Мали в Нигер на автомобилях, когда попали в плен к неизвестным. Ответственность за похищение взяла на себя ячейка "Аль-Каиды, действующая на севере Африки, признав также делом своих рук исчезновение двух канадских дипломатов, судьба которых до сих пор остается неизвестной.

Читайте также: Ответственность за похищение посла ООН взяла "Аль-Каида"

Как сообщил журналистам представитель службы безопасности Мали, пожелавший остаться неизвестным, на сегодняшний день служба может подтвердить информацию о двух задержанных, которые уже допрашиваются. С другой стороны, независимый источник сообщает об аресте четверых боевиков, двое из которых пока находятся под стражей на севере Мали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке