Губернатору Пензенской области предъявлено официальное обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и его соучастникам. В зависимости от роли им инкриминируется дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В ГСУ СК России предъявлено обвинение губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, главе группы фармацевтических компаний "Биотэк" Борису Шпигелю, его супруге Евгении Шпигель, директору ОАО "Фармация" Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Фёдору Федотову. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве)", — сказала она.

Доставлен в Москву и помещён в ИВС

Напомним, Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, которого подозревают в получении крупной взятки, был доставлен в Москву в воскресенье и помещён в ИВС, рассказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах региона.

Ранее СК РФ заявил, что Белозерцев и его предполагаемые соучастники задержаны по делу о взяточничестве на сумму более 31 миллиона рублей.

По данным источника РИА "Новости", в правоохранительных органах, в рамках дела Белозерцева задержаны шесть человек. Замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко заявил агентству, что членство Белозерцева в партии будет приостановлено в ближайшее время до решения суда.

"Вечером в воскресенье, ближе к ночи, доставят в Москву и поместят в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения", — сказал ранее собеседник агентства.

Новые подробности "работы" губернатора позволит "вскрыть" ревизия

Как оказалось, ранее инкриминированные Белозерцеву случаи могут оказаться "дополнены". Журналисты сумели выяснить, что в отношении работы губернатора будет "проведена ревизия".

"Будет проведена ревизия деятельности губернатора, поэтому в отношении него могут быть возбуждены новые дела. Могут появиться новые фигуранты и новые эпизоды", — пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники в органах правопорядка.

У Белозерцева нашли 500 млн. Но он не считает себя виновным

Впоследствии оказалось, что вины ни Белозерцев, ни остальные фигуранты дела за собой не видят. При этом известно, что в доме чиновника оперативники нашли около 500 млн рублей, а рядом с домом оказался припаркован его "Мерседес".

"Белозерцев отрицает вину. Никто из шести фигурантов дела её не признал", — сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Известно, что пока арест губернатора не произведён, ведутся доследственные мероприятия. Одному из фигурантов дела пришлось вызывать бригаду медиков — ему, как оказалось, сложно ходить.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.