Источник Правда.Ру

Найден источник слухов о "сотнях погибших" в Кемерове

Судя по всему, обнаружен источник слухов о "сотнях погибших" в Кемерово. В соцсетях появилась информация, что это украинский пранкер Евгений Вольнов.

На выложенных в сеть видеороликах человек, представляющийся сотрудником МЧС, спрашивает у работников морга о местах. Те, еще толком ничего не зная, принимают звонки за правду. Дальше слухи уже распространяются через родственников и знакомых.

Стоит заметить, что накануне в СМИ появилась информация, что Вольнов устроил эфир, в ходе которого высмеивал трагедию в Кемерово. За деньги своих подписчиков он обязывался звонить родственникам погибших, а также в местные органы правопорядка.

Читайте также: Горе великое, сядут все: Путин встретился с кемеровчанами

При этом в телеграм-канале "ОПЕР слил" задаются вопросом, почему местные власти вовремя не пресекли распространение слухов и не дали информацию людям. Ведь все звонки должны были быть записаны.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По последним данным, погибли 64 человека.

Во вторник Кемерово посетил президент России Владимир Путин. Глава государства побывал на месте трагедии, где возложил цветы в память о жертвах пожара, а затем провел совещание по ликвидации последствий трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" и встретился с инициативной группой граждан. В числе причин случившегося президент назвал преступную халатность и разгильдяйство.

Читайте также: В Кемерово вылетел спецсамолет ФСБ для "посадки" чиновников

Путин пообещал жителям Кемерово, что все виновные понесут ответственность, "никто никого прикрывать не собирается".

Отвечая на вопрос, будет ли отправлен в отставку глава региона Аман Тулеев, президент отметил, что кадровые решения можно будет принять после того, как следствие установит, кто и в чем виноват.

Глава государства объявил 28 марта днем траура по погибшим при пожаре в Кемерово.

Читайте также: Владимир Путин объявил день траура в России