Источник Правда.Ру

В Кемерово вылетел спецсамолет ФСБ для "посадки" чиновников

27 марта экипажу борта RA-61712 был отдан приказ находиться в двухчасовой готовности к вылету в Кемерово.

Об этом говорится в сообщении телеграм-канала @Karaulny, который напоминает — "это АН-148, самолёт ФСБ для "посадок" чиновников.

Напомним, специальные операции по задержанию членов преступных группировок в России теперь можно предсказывать заранее. Для этого достаточно при помощи онлайн-сервисов следить за тем, как перемещается маячок специального самолета ФСБ. Куда это борт прибыл, там, скорее всего, будут задержания.

Ранее в Дагестане были арестованы ряд высокопоставленных чиновников регионального правительства. Стоит добавить, что самолет Ан-148 с указанным бортовым номером в настоящее время находится в составе объединенного авиационного отряда специального назначения ФСБ России.

На нем перемещаются сотрудники, осуществляющие оперативное сопровождение и силовое обеспечение наиболее резонансных дел, который ведут спецслужбы.

Как правило, этот борт прибывает в пункт назначения накануне проведения специальных операций по задержанию преступников. Чаще всего лайнер вылетает из столичного аэропорта Внуково. За день Ан-148 со спецназом на борту может облететь три-четыре города.

"Правда.Ру" сообщала, что кемеровские следователи выясняют подробности трагедии в ТЦ "Зимняя вишня". Так, по словам очевидцев, сотрудники центра обманули молодых людей, пытавшихся спасти детей из кинозалов.

Следователи проверяют информацию о запертых дверях кинозалов. Это обстоятельство стало роковым для тех, кто там находился.

"В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра не пытался детей эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется", — приводит ТАСС слова собственного источника.

Читайте также:

Кемерово заполонили фейковые новости и страх

Эпоха "Зимней вишни": почему в СССР такого не было

В кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" вновь вспыхнул пожар