Детский хирург из Уссурийска сломал младенцу при осмотре обе ножки

Прокуратура Уссурийска проводит проверку по жалобе матери двухмесячного ребенка: детский хирург сломал младенцу во время осмотра обе ножки. Как рассказала мать малыша Оксана Новоселова, врач даже не сразу обнаружил травму.

"Я зашла в кабинет врача. Отдала карточку. Положила и раздела его. Мне сказали обойти с другой стороны. Пока я обошла, она уже начала ему эти ножки разводить. Разводила она с такой силой конкретной, вот так раз прям хресь. И прям хруст такой был конкретный", — вспоминает женщина. Взволнованная мать спросила у хирурга, должно ли так хрустеть, а что врач ответил, что да. Однако ребенок не успокаивался, и женщина настояла, чтобы его отправили на рентген, после чего стало ясно, что у маленького ребенка перелом обеих бедренных костей.

Оксане пришлось везти младенца в больницу на своей машине, где их перевели в реанимацию. Позже мальчику пришлось сделать из-за наркоза еще и переливание крови.

После этого родители ребенка подали жалобу в краевой департамент здравоохранения, теперь компетентность врача проверяют прокуроры.

Это не первый случай подобной некомпетентности специалистов от государственной медицины. Так, в конце апреля 2014 года жительнице Миасса удалось отсудить у челябинской больницы миллион рублей за неправильный диагноз и удаление здоровой щитовидной железы. Перед операцией пациентке поставили ложный диагноз "опухоль щитовидной железы" без проведения пункции и диагностики природы узла. При этом после операции удаленные ткани были подменены тканями другой пациентки, чтобы скрыть ошибку.

Читайте также: Отказ от прививок - осторожность или бред?

Глава минздрава Приморья уволен за инцидент с вакцинацией Манту

Убийство ради хорошей статистики

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Людмила Айвар: когда бежать к адвокатам?