Месячная девочка умерла в самолете

младенец. 242732.jpegМесячная девочка летела из Якутии в Новосибирскую клинику на операцию сердца, но за несколько минут до посадки в аэропорту "Толмачево" она умерла.

Маленькую Александру, от которой отказалась мама в роддоме, сопровождал опытный врач - анестезиолог-реаниматолог республиканской больницы номер один из Якутии Александр Бурцев.

"По факту смерти младенца проводится доследственная проверка, - сообщили Life News в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР. - Младенца транспортировали в обычном пассажирском самолете "Аэробус А-320" в сопровождении одного врача".

В Новосибирске малышку должна была встретить бригада медиков и доставить ее в клинику имени Мешалкина для проведения оперативного лечения. По словам врачей республиканской больницы, девочка была транспортабельна.

"Отдельный борт для перелета малышке не требовался, - рассказывает  изданию главный педиатр Управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Саха Галина Дранаева. - Состояние здоровья было удовлетворительным, поэтому мы приняли решение о перевозке ее в обычном самолете".

Следователи в настоящее время выясняют все причины произошедшего и устанавливают, есть ли вина медиков в гибели младенца, отмечает "Свободная пресса".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.