Пожар на ярмарке в Мытищах: поджог или случайность?

На Мытищинской ярмарке, расположенной на пересечении МКАД с Осташковским шоссе, сегодня утром загорелись шиномонтаж и автосервис. Об этом сообщило Главное управление МЧС по Московской области.

Сигнал о возгорании поступил в 06:30. Общая площадь построек составляет 700 квадратных метров, горит 150 квадратных метров.

Очаг возгорания находится в металлическом ангаре, используемом в качестве склада и торговых площадей. Площадь горящих ангаров, расположенных в ряд, составляет 1500 квадратных метров. В настоящее время огнем охвачены 500 квадратных метров.

Читайте: Пожар на ярмарке в Мытищах потушен

К месту происшествия стянуты пожарные бригады, спасатели, врачи. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Первого декабря на Мытищинской ярмарке произошел пожар в одноэтажном павильоне, обитом деревянным сайдингом. Огонь охватил около одной тысячи квадратных метров. А год назад при пожаре на ярмарке погибли три человека. Нередко причиной возгорания становился поджог, отмечают спасатели.

Ярмарка включает авторынок, торговые площадки по продаже строительных материалов, а также продовольственный и вещевой рынки. Рядом расположены гипермаркеты "Ашан" и "Леруа Мерлен".