Источник Правда.Ру

"Оборотень в погонах" пытался съесть взятку

"Оборотень в погонах" пытался съесть взятку

Старший следователь из башкирского города Белебея был застигнут с поличным при получении взятки и, рассчитывая уничтожить "состав преступления", пытался съесть деньги, но не смог.

Эта история началась еще в августе 2007 года, когда 29-летнему "оборотню в погонах" поручили вести уголовное дело о краже трех металлических листов и труб с садового участка товарищества "Березка". Начав расследование, сотрудник милиции вызвал подозреваемого в служебный кабинет и, пригрозив ему привлечением к уголовной ответственности, предложил уладить этот вопрос за 10 тысяч рублей.

Угроза, между прочим, была блефом: на самом деле уголовное преследование по делу о краже было прекращено за отсутствием состава преступления. "Мужчина в тот же день обратился в Белебеевскую межрайонную прокуратуру с заявлением о том, что следователь милиции вымогает у него взятку, - рассказала журналистам старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Лариса Кучина.

На следующий день под бдительным присмотром работников прокуратуры и сотрудников УСБ МВД по Республике Башкирия "уголовник" передал следователю пять тысяч рублей, встретившись с ним возле его же дома. В момент передачи денег милиционера задержали на месте преступления. На судебном заседании он пытался отрицать свою вину, заявив, что собирался передать полученную сумму "потерпевшему".

Однако суд версию взяточника в расчет не принял, признав его виновным и приговорив к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе в течение трех лет, передает ProUfu.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США