Источник Правда.Ру

Дагестанские силовики убили одного из заблокированных террористов

220649.jpegОдин боевик уничтожен сегодня в ходе спецопераций ФСБ в одном из районов Махачкалы. Об этом сообщил представитель оперативного штаба по республике Дагестан.

Режим контртеррористической операции был введен сегодня в 8:30 на двух улицах города. Накануне в оперативный штаб поступило сообщение о том, что в двух многоэтажках на улице Энгельса и на проспекте Гамидова могут укрываться бандиты. Впоследствии эти дома были оцеплены. Милиция провела эвакуацию жителей из здания.

По теме: В Махачкале введен режим КТО. Идет бой.

"В ходе отработки информации, полученной ФСБ России, о нахождении нескольких боевиков в указанных адресах, подразделениями спецназа они были заблокированы. В результате боестолкновения с применением гранат один бандит уничтожен, его личность устанавливается", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

На улице Энгельса боевики открыли огонь по мирным жителям, в результате чего легкие ранения получили двое молодых людей. Пострадавшие доставлены в больницу Махачкалы. Сейчас на месте происшествия работают следователи Следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации по республике Дагестан.

Читайте: На пути БТР в Каспийске взорвалась бомба

Накануне в результате другой спецоперации, которая также проводилась в Махачкале, силовикам удалось уничтожить одного бандита. Спецмероприятия проходят на улице Салихова, где в одном из частных домов заблокирована группа боевиков. В данном районе с восьми утра действует режим КТО, местные жители эвакуированы.

В ходе завязавшейся перестрелки был ликвидирован один боевик. Им оказался Наиб Насиров 1989 года рождения, состоявший в хасавюртовской диверсионно-террористической группе. Рядом с его телом найдены автомат и подствольный гранатомет.

Также: Силовики уничтожили в Махачкале опасного боевика.

По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета, убитый Насиров находился в федеральном розыске. Он причастен к ряду покушений и убийств милиционеров, а также организовывал и участвовал в покушении на одного из глав муниципальных образований республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке