"Козий вампир" напугал канадцев

Недавно недалеко от поселка Китченамэйкусиб (Канада) было обнаружено небольшое мертвое существо, которое выглядело необычно и пугающе. Оно имело белую непокрытую шерстью морду и жуткие клыки. Биологи решали: что это — облысевшая норка или выдра-мутант? А индейцы верили — чудовище, которое окрестили "козьим вампиром", — знамение ужасной трагедии…

Канадский поселок Китченамэйкусиб в эти дни привлекает к себе повышенное внимание биологов со всего мира. Дело в том, что здесь было найдено мертвое животное, принадлежность которого к какому-либо биологическому виду сходу определить оказалось невозможно.

Дело было так: местная девушка подошла к своей собаке и увидела, что та достала из озера зверя, внешне напоминающего выдру с облысевшей головой. К тому моменту, как пес нашел существо, оно было уже мертво. Это создание около фута (примерно 30 сантиметров) длиной (неясно, правда, учитывалась ли длина хвоста) выглядело необычно — чудовище с белой непокрытой шерстью мордой и жуткими клыками.

Хозяйка пса сфотографировала создание, а затем показала снимки властям города. И уже с их подачи о неизвестном виде животных узнал весь мир.

Читайте также: Мышь-мутант восстанавливает себя сама

Предположения посыпались самые разные: одни говорили, что существо имеет сходство с выдрой, или хряком, или лаской... Некоторые считали, что это может быть Монтаук (Montauk) — один из облысевших енотов, которых находили мертвыми на берегах американских водоемов в 2008 и 2009 годах и тоже принимали за монстров. Другие были убеждены, что это детеныш озерного чудовища — el chupacabra, что значит "козий вампир".

Некоторые допускали мысль, что это — загадочное творение, упоминавшееся в мифах и легендах северо-американских индейцев. Например, как сообщалось в новостях, некоторые лидеры племен верят, что это — редкий зверь, известный как omajinaakoos, что означает "безобразный", он является мистическим предзнаменованием, знаком грядущей ужасной трагедии.

Читайте также: Двухметровые ракоскорпионы "наследили" в Шотландии

Однако находка оставалась загадкой лишь в течение нескольких недель. Первая идентификация чудовища принадлежит исследователю по имени Блэйк Смит (Blake Smith), который 22 мая разместил на сайте подробный анализ, сравнивая размер зверя, его черепа и зубных характеристик с уже известными животными, включая ондатру, выдру и норку.

На следующий день другой исследователь — Лорен Коулмэн (Loren Coleman) обнародовал свой собственный анализ на популярном сайте Cryptomundo, посвященном теме монстров. Его вывод был таков: "чудовище" является… американской норкой (Neovison vison).

Сам факт, что оно было обнаружено в водоеме, говорит о том, что это обычное озерное животное. Причиной такого пугающего внешнего вида зверька является то, что мех, который обычно покрывает его морду, разложился в воде и остался неповрежденным на тех частях тела, которые оставались сухими. Таким образом, оказалось, что мистических монстр — это не чудовище Монтаук (Montauk), не el chupacabra, и не "безобразный", а всего лишь  норка.

Читайте также в рубрике "Наука и техника"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.