Знак зодиака 3 ноября: знаменитые Скорпионы

О военной энергии, упорстве, выносливости, духе состязательности, хладнокровии и умении выжидать рожденных 3 ноября под знаком зодиака Скорпион рассказывает астропсихоаналитик Соломон Соловьев.

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

Император Мэйдзи

"Контраст между тем, что шло впереди похоронной повозки, и тем, что шло позади нее, был действительно поразительным. Перед ней шла старая Япония, за ней — новая Япония", — так писали американские журналисты, освещавшие в 1912 году церемонию прощания с рожденным 3 ноября 122-м императором Японии Мэйдзи.

И это абсолютно точное описание исторической миссии Мэйдзи.

Императора Мэйдзи часто сравнивают с великим преобразователем России — Петром I. И, действительно, при Мэйдзи страна, которая стояла в шаге от превращения в колонию, преобразилась в мощное государство, в полноправного игрока на карте мира. За годы его правления сформировалась японская нация и японская культура, которую ценят во всем мире.

Революционным было и поведение и самого Мэйдзи. Он покинул императорский дворец, чтобы лично возглавить войска. Он стал первым императором за многие столетия, которого японцы могли наблюдать вблизи: он совершал поездки по стране с целью ознакомления с положением дел на местах.

Император Мэйдзи в кратчайший срок сделал Японию конкурентоспособным государством на мировом рынке, а все население Японии получило право беспрепятственного передвижения по стране. Было введено формальное равенство всех сословий перед законом и установлено право частной собственности на землю, установлен единый поземельный налог, заменивший многочисленные феодальные подати.

При всей разумной внутренней политике и необходимых свободах цивилизованного общества эпоха Мэйдзи связана также и с активной милитаристской политикой и колониальной экспансией, которые привели к участию Японии во Второй мировой войне на стороне гитлеровской Германии. Военная энергия редко обходит стороной представителей знака Скорпиона, находящихся у власти. О Формуле небес рожденных 3 ноября расскажем подробнее.

Скорпионы, рожденные 3 ноября, — настоящие бойцы, демонстрирующие недюжинное упорство и выносливость, чем бы они ни занимались.

Ими движет дух состязательности, и если они не бросают вызов окружающим, то все равно стремятся к достижению собственных целей. Мысль о необходимости улучшить свое положение и занять более высокое место кажется им совершенно естественной.

В сложных ситуациях они обычно хладнокровны, хотя окружающие явно ощущают их взрывной потенциал. В минуты риска, люди, чей день рождения — 3 ноября, убийственно спокойны, что однако не сулит ничего хорошего их противникам. Нападая на своих врагов, будь то мужчины или женщины, рожденные в этот день, 3 ноября, могут становиться совершенно безжалостными.

Альфредо Стресснер

В бесконечном противостоянии с политическими врагами провел свою жизнь рожденный 3 ноября диктатор Парагвая Альфредо Стресснер. В 1954 году герой дня сегодняшнего, устроив государственный переворот, установил репрессивный режим правого и антикоммунистического толка; восемь раз переизбирался на несвободных выборах, пока сам не был свергнут.

Его правление продолжалось 34 года, став одним из самых продолжительных в истории Латинской Америки. Диктатор неустанно поддерживал культ своей власти. Каждого прилетающего в столицу Парагвая в аэропорту встречал огромный портрет генерала в парадном мундире на фоне национального флага. На площадях и улицах, в больших городах и далеких деревнях были вывешены огромные плакаты со словами "Мир и прогресс" как символ правления Стресснера. Отсутствие портрета президента в публичном месте могло быть сочтено уголовно преследуемым "интеллектуальным терроризмом".

В то же время в отличие от прочих диктаторов генерал не прятался за спинами телохранителей, а, напротив, почти каждый вечер в одиночку катался по столице в автомобиле.

Валдас Адамкус

Валдас Адамкус
Валдас Адамкус

Жесткой и миллитаристской политикой в течение 20 лет своего правления отличался и рожденный 3 ноября президент Литвы Валдас Адамкус. Вернувшись из американской эмиграции, Адамкус дважды избирался на президентский пост и проводил революционные реформы. Во время первого его срока полномочий Литва завершила переговоры о членстве в Евросоюзе и была приглашена в НАТО.

Скорпионы, рожденные 3 ноября, умеют выжидать.

Они не любят спешки и всегда уверены, что время на их стороне. Окружающим может показаться, что рожденные в этот день проявляют нерешительность. Однако на самом деле они лишь ждут наиболее подходящего момента для начала действий. Поэтому рожденные 3 ноября редко рискуют оказаться в проигрыше из-за импульсивных или преждевременных шагов. Их тактика может застать соперников врасплох, но отнюдь не из-за своей неожиданности или интуитивности, а благодаря точному расчету.

Люди, чей день рождения — 3 ноября, не любят проигрывать.

Их маниакальное стремление быть впереди может обойтись им слишком дорого, если удача окажется не на их стороне. Поэтому рожденные 3 ноября не только победители, но еще и страдальцы, которые могут глубоко увязнуть в собственных несчастьях, замкнуться в себе, о чем окружающие будут догадываться лишь по одному опустошенному взгляду.

С другой стороны, когда рожденные 3 ноября пребывают в хорошем настроении (как правило, благодаря сопутствующей им удаче), они могут становиться душой общества. На эмоциональном подъеме они даже способны стать порывистыми и непредсказуемыми.

Бенвенуто Челлини

Рожденный 3 ноября итальянский скульптор и ювелир Бенвенуто Челлини остался в памяти современников меланхолической натурой, отличающейся особой чувствительностью к окружающему миру и выражающейся в крайних проявлениях таких эмоций, как гнев и любовь. Его коллеги по цеху высоко ценили Челлини как ремесленника. Скульптор Вазари, например, писал:

"Челлини — непревзойденный мастер медальерного искусства, превосходящий даже древних, и величайший ювелир своего времени, а также замечательный скульптор".

Винченцо Беллини

Недолгую, но яркую жизнь прожил рожденный 3 ноября итальянский композитор Винченцо Беллини. За свои 33 года он успел написать 11 опер, которые обошли большинство европейских сцен. Сила дарования Беллини — в его мелодиях, близких народным, и в искренности выражения, нередко возвышающегося до глубокого драматического пафоса. Общий характер его музыки — мягкий, с оттенком грусти. В простоте оперного письма Беллини можно видеть реакцию против перегруженного всякими вокальными украшениями стиля его предшественников и современников.

Самуил Маршак

"Стихи умеют быть лаконичными, как пословица, и, подобно пословице, глубоко врезаться в память", — так писал о своем творчестве рожденный 3 ноября замечательный советский поэт Самуил Маршак.

После революции 1917 года Маршак одним из первых организовал в Краснодаре комплекс культурных учреждений для детей. В частности, создал один из первых в России детских театров и писал для него пьесы.

А чуть позже он выпустил свои первые детские книги:

  • "Дом, который построил Джек",
  • "Детки в клетке"
  • и "Сказка о глупом мышонке".

В историю советской литературы Самуил Маршак вошел также как один из лучших переводчиков

  • сонетов Уильяма Шекспира,
  • стихов Уильяма Блейка,
  • Редьярда Киплинга

и множества других.

Скорпионы дня сегодняшнего, 3 ноября, нередко ограничивают выражение своих чувств.

Они воздвигают глухую стену на пути тех, кто пытается вторгнуться в область глубоко личного. При этом они могут относиться к окружающим с симпатией и теплотой, охотно вникая в проблемы других людей. Рожденные в этот день — по-настоящему глубокие люди, однако зачастую не способные осознать притягательную цельность собственной личности.

Адольф Дасслер

Притягательность личности и харизмы рожденного 3 ноября немецкого предпринимателя Адольфа Дасслера при его жизни была огромна, а после смерти и вовсе приобрела вселенские масштабы. Именно из букв его имени и фамилии была создана, наверное, самая известная марка спортивной одежды и обуви Аdidas.

Дасслер ставил коммерческий успех своего предприятия на второе место — на первом всегда была его неуемная любовь к спорту. Он был очень активным человеком. В 75 лет еще играл в теннис и плавал в бассейне. А делами фирмы занимался до самой смерти. Одним из его увлечений было конструирование футбольной обуви. Ему, в частности, принадлежит изобретение футбольных бутс со сменными шипами.

Александр Градский

Александр Градский
Александр Градский

А закончить сегодня Формулу небес Скорпионов 3 ноября мне бы хотелось строчками рожденного 3 ноября одного из пионеров советского рока, всегда свободного и невероятно талантливого музыканта Александра Градского:

Что такое свобода? Ответьте мне как на духу.

Не пошьешь пиджака и уху из свободы не сваришь.

Я себя переделать, вернее всего, не смогу,

Измениться, товарищ, меня ты ничем не заставишь.

Наиболее подходящий партнер для рожденных 3 ноября

Для любви и брака лучше всего подходят люди, рожденные в такие дни:

  • Январь: 4, 6, 8, 14, 25, 26
  • Февраль: 8, 9, 11, 12, 17, 27
  • Март: 19, 28, 29
  • Апрель: 4, 7, 23, 27, 30
  • Май: 6, 14, 17, 26, 27
  • Июнь: 11, 17, 18, 20, 21
  • Июль: 4, 5, 21
  • Август: 19, 27, 31
  • Сентябрь: 2, 23, 26, 28
  • Октябрь: 6, 8, 11, 12, 24, 27
  • Ноябрь: 12, 24, 28
  • Декабрь: 3, 8, 21, 30

Смотрите фото рожденных 3 ноября под знаком зодиака Скорпион знаменитостей

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ФОРМУЛА НЕБЕС или как Правду.Ру захватила астропсихоаналитика
Автор Соломон Соловьев
Соломон Соловьев — астролог, ведущий астрологического раздела Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Ирина Шлионская
Ирина Шлионская — автор Правды.Ру