Полноценный сон помогает похудеть

Одна из главных проблем людей стремящихся сбросить лишний вес — это срывы назначенных себе диет. Эти люди вечно и страшно недовольны собой, потому что их жизнь — череда суровых пищевых табу и разнузданных пиршеств. Ненавидят они себя и за первое, и за второе, тем более, что килограммы никуда не уходят. А ведь наладить правильный рацион можно и без ненужного экстремального насилия над собой.

Сон спасет от лишнего веса

"Чаще всего перейти к рациональному питанию не удается потому, что человек слишком жестко за себя берется, — считает врач-диетолог Марина Раскина. — Слишком многое себе запрещает, пытается соблюдать строгий режим питания. Выдержать все эти запреты он не может и рано или поздно срывается.

Попробуйте двигаться к цели небольшими шажками, постепенно. Ставьте перед собой только реальные цели. Например, в плане рационализации питания вполне будет достаточно, если вы для начала уменьшите его жирность, увеличите содержание пищевых волокон и сложных углеводов.

Одна из самых известных причин больше спать, чтобы похудеть, заключается в том, что он снижает объем стресса.

Кортизол — это гормон, вырабатываемый нашим организмом во время стресса. Наше тело знает, когда появляется умственное или физическое напряжение, и вырабатывает кортизол, чтобы помочь нам справиться с паникой или волнением. Но даже если вы не в панике, и вам не нужно "сражаться или бежать", тело ошибочно примет все формы стресса за эту реакцию и выработает кортизол, чтобы компенсировать это.

Отдых всего в пару-тройку часов, вместо необходимого времени, может привести именно к этому. Кортизол хранит вес тела и приводит к возникновению многих других реакций через гормоны. Спите 8-9 часов, это поможет телу вырабатывать меньше кортизола.

Полноценный сон помогает похудеть. здоровый сон
Кортизол — это гормон, вырабатываемый нашим организмом во время стресса

Риск набора веса значительно снизится, если вы будете питаться почаще, но поменьше. Не забывайте о двигательной активности. Есть сведения, что на фоне адекватной физической активности аппетит становится более управляемым. Доказано недавними исследованиями — хроническое недосыпание ведет к набору веса, тогда как полноценный ночной сон способствует похуданию".

Читайте также:

Чтение книг помогает избавиться от лишнего веса

Как улучшить иммунитет через питание

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

9 Советов, Которые Позволят вам Худеть во Время Сна