Прием добавок с тестостероном для лечения низкого либидо у женщин - вопрос спорный

Тестостерон играет важную роль в сексуальном влечении женщины. Но когда это сексуальное влечение низкое, заменить гормон добавками не так просто, как кажется.

Для женщин сексуальное желание, фантазии, чувствительность к половому контакту и оргазм — все это частично обусловлено природным тестостероном. Тем не менее хотя уровень тестостерона играет ключевую роль в половом акте, использование добавки с тестостероном для лечения низкого либидо у женщин является спорным.

Тестостерон — двигатель желаний, фантазий и мыслей о сексе

Вот что врачи знают о роли тестостерона в снижении либидо у женщин и о том, как гормон можно использовать в качестве лечения.

Тестостерон известен как мужской половой гормон, но у женщин он также есть. Гормон является двигателем желанием, фантазий и мыслей о сексе, и даже помогает обеспечить энергию для секса у женщин, говорит Линда Брэдли, доктор медицинских наук, вице-председатель и гинеколог Института женского здоровья в клинике Кливленда в Кливленде ,

По словам доктора Брэдли, у женщин уровень тестостерона постепенно снижается с возрастом, а меньшее количество гормона может снизить мышечную массу, повлиять на здоровье скелета и снизить чувствительность влагалища и клитора, что влияет на либидо.

Противозачаточные таблетки могут вызвать снижение либидо, так как эстроген из таблеток может связываться с тестостероном и снижать сексуальное влечение женщин, говорит Брэдли. Также считается, что более низкий уровень тестостерона является причиной снижения сексуального влечения после менопаузы.

Дискуссия о добавках тестостерона для женщин

Хотя мужчины обычно принимают тестостерон для лечения низкого либидо, врачи не одобряют такую же терапию тестостероном для женщин. Брэдли говорит, что некоторые врачи назначают его женщинам неправильно. Женщинам дают часть дозы, которую назначают мужчинам, и терапия может включать пероральные добавки тестостерона, гель или крем или пластырь, наносимый на кожу.

В целом, исследования показали, что добавки с тестостероном, похоже, не дают женщинам повышения либидо, которое врачи ожидали увидеть. В результате эксперты сомневаются, что тестостерон делает то, что, по их мнению, должен делать, говорит Брэдли. А поскольку на сексуальное влечение женщин влияют многие факторы, в том числе такие факторы, как проблемы в отношениях и стресс, трудно оценить, влияние какого фактора определяющее.

Кроме того, тестостерон имеет побочные эффекты. Угри и рост волос на верхней губе и груди являются наиболее распространенными. Брэдли говорит, что изменения в голосе, прибавка в весе и облысение — все это известные побочные эффекты гормона.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Женское либидо: как повысить женское либидо, что влияет на женскую сексуальность?