Автор Правда.Ру

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА "НОРНИКЕЛЯ" ЖЕСТКО КРИТИКУЕТ ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ НЕФТЯНОГО КОМПЛЕКСА ОКРУГА, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ГУБЕРНАТОРОМ

Заместитель гендиректора РАО "Норильский никель" Лев Кузнецов, комментируя многочисленные публикаций в прессе, восхваляющие губернаторский проект постройки огромного нефтяного комплекса на территории Таймыра, заявил, что этот проект является нереальным, а масштабы денежных вложений в него "сопоставимы с бюджетом всей страны".

Кроме того, "его реализация убыточна в принципе, это следует из докладов, которые были представлены еще несколько лет назад Таймыргеолкомом. Если и считать нефтяной таймырский проект прибыльным, то только при условии разработки нескольких месторождений, а не одного Судзунского, как это утверждают экономисты из окружной администрации", сообщает ИС "Россия. Регионы".

Также Лев Кузнецов обеспокоен сложными отношениями между окружной Думой и администрацией округа. По заявлению депутатов, им хотелось бы узнать - "кто будет оплачивать расходы по осуществлению проекта". По мнению Кузнецова, Дума находится в информационной блокаде, спровоцированной администрацией округа. Лев Кузнецов и другие руководители "Норильского никеля" обеспокоены этой сложившейся на Таймыре ситуацией потому, "что Норильская горная компания - это основной плательщик бюджета, и ей небезразлично, на что тратятся деньги. Как, впрочем, небезразлично это должно быть и простым избирателям", – добавил заместитель гендиректора "Норникеля".