Страховые выплаты по погибшим авиапассажирам увеличат до 75 тысяч долларов

Объем страховой выплаты за каждого погибшего в авиакатастрофе будет в ближайшее время законодательно закреплен и составит около 75 тысяч долларов. Об этом заявил Министр транспорта РФ Игорь Левитин в связи с обнародованием ррезультатов расследования  причин катастрофы Ту-154 под Донецком 22 августа 2006 года.

Как и во многих предыдущих крупных авариях, вина легла на погибший экипаж. И на российскую действительность – отсутствие тренажеров, должной подготовки пилотов и недостатки летной техники, стоящей на вооружении у российских авиакомпаний.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Пулково" был застрахован по рискам "авиакаско" и ответственности в СОГАЗе. 90% рисков "каско" по договорам "СОГАЗа" с "Пулково" перестраховано в Ингосстрахе. Основным перестраховщиком по рискам ответственности по договорам страхования "СОГАЗа" и "Пулково", как стало известно , выступал Страховой дом ВСК.

СОГАЗ застраховал 30 самолетов, находящихся на балансе "Пулково". Лимиты ответственности страховщика по страхованию "каско" воздушных судов составили от 400 тыс. долларов до 2,75 млн. долларов для каждого воздушного судна. Максимальный объем покрытия по страхованию ответственности авиаперевозчика превысил 950 млн. долларов, сообщает «Страхование в России».

Пока техническая комиссия МАК исследовала причины аварии, на протяжении полугода власти помогали родственникам. Им выплачено по 100 тысяч рублей из федерального бюджета, по 100 тысяч рублей из бюджета Петербурга и ряда субъектов Федерации (по 500 тысяч рублей в Краснодарском крае, по 250 тысяч рублей в Новгородской области). Выплаты от страховой компании составляют по 300 тысяч рублей.

Министр транспорта Игорь Левитин отметил, что объем страховой выплаты за каждого погибшего в авиакатастрофе будет в ближайшее время законодательно закреплен и составит около 75 тысяч долларов. По его словам, в рамках вступления в ВТО был пересмотрен размер компенсационных выплат.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.