Автор bratkov

Глава Таймыра Сергей Батурин проведет on-line-конференцию с «Правдой.ру»

В субботу, 12 июля, с 11:00 до 13:00 по московскому времени, Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Владимирович Батурин проведет on-line-конференцию в региональном разделе нашего интернет-издания.

Вопросы главе Таймыра принимаются на e-mail: baturin@pravda.ru , специально открытом для этого мероприятия на сервисе «Правды.ру». К участию в интернет-конференции приглашаются все желающие.

Следить за ходом интернет-конференции Сергея Батурина можно будет ЗДЕСЬ.

В целом идея провести подобную конференцию у руководства Таймыра появилась достаточно давно. Главных целей две. Первая, так сказать, «внутренняя» – дать честные ответы на вопросы жителей далекого северного региона. И дело не в том, что главе Таймыра редко приходится лично встречаться с населением -- наоборот, он всегда открыт и доступен для общения. Однако и на Таймыре, казалось бы, достаточно далеком от «большой земли» регионе, уже появилась своя интернет-аудитория, достаточно активная и грамотная. Но, как всем известно, завзятые интернетчики не очень-то любят лично являться на встречи с властью. Их язык - клавиатура…

Сергей Батурин, сам неплохо владеющий клавиатурой и свободно ориентирующийся в интернет-пространстве, решил, так сказать, «закрыть» эту тему и впервые в регионе открыть традицию общения с интернет-аудиторией.

Но есть и вторая главная причина проведения этой конференции, так сказать, «внешняя». В последнее время именно о Таймыре возникает значительное количество вопросов у зарубежных партнеров России, да и российский бизнес хотел бы знать о регионе побольше. По мнению экспертов, изучающих проблемы и перспективы Сибирского федерального округа, на малонаселенном Таймыре образовалась весьма своеобразная система взаимоотношений власти и простых людей, частного бизнеса и государственных организаций. Эта система проносит реальные плоды – регион развивается активно, благосостояние населения растет. Удается избежать многих ошибок, с которыми сталкиваются в других, сходных по специфике регионах.

Сам Сергей Батурин прокомментировал ситуацию так: «Раз вопросы возникают, значит, на них нужно давать ответы. И руководство Таймыра будет радо, если наш опыт кому-нибудь пригодится. Россия – страна огромная, многообразная, и делиться опытом нужно обязательно!»

Вопросы к руководству Таймыра уже поступают, спешите. В субботу с 11 до 13 часов по московскому времени ответы на наиболее значимые вопросы, поступившие на вышеуказанный электронный адрес, будут выкладываться в специальной рубрике нашего раздела Российские округа.

Если диалог с интернет-аудиторией будет более объемным, чем планируется, то материалы конференции будут публиковаться в течении нескольких следующих дней там же, в нашем региональном разделе. Присоединяйтесь!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу