Автор Правда.Ру

В Архангельске проходит «Рождественская» сессия Поморского парламента

Начавшаяся сразу же после Рождества (символично!), самая первая сессия избранного в конце минувшего года областного Собрания Архангельской области обещает быть горячей. Не исключено, что сегодня сессия и не закончится. Еще итоги выборов не до конца “утрясены”, еще не избрано несколько депутатов, еще некоторые не прошедшие в Поморский парламент партии и движения “качают права”, а уже развернулась настоящая борьба за должности среди избранных.

Баталии по поводу кандидатуры председателя шли как раз до обеда: состязались Виталий Фортыгин (бывший председатель собрания) и Николай Исаков (его заместиитель). Председателем избран-таки представитель “Единой России” Виталий Фортыгин – он уже занимал этот пост главного депутата и показал, что руководить поморским парламентом может. Правда, на этот раз работа у Виталия Фортыгина будет сложнее. Половина депутатов будет “партийной”, то есть, вероятно, представителю “Единой России” Фортыгину придется искать некий консенсус с представителями ЛДПР, КПРФ, “Родины” и так далее. Как сообщили “ПРАВДЕ.Ру” в пресс-службе областного Собрания, в повестке дня первой сессии поморских депутатов четвертого созыва только организационные вопросы. Депутаты должны были избрать председателя областного Собрания депутатов (что уже и сделали). На очереди -- выборы заместителей председателя областного Собрания депутатов, образование комитетов, избрание их председателей и члена Совета Федерации, представителя от Архангельского областного Собрания депутатов четвертого созыва. Что интересно, в эти минуты никто из депутатов, с которым побеседовал корреспондент “ПРАВДЫ.Ру” в кулуарах областного Собрания, пока не смог (или не захотел?) ответить на вопрос о числе комитетов, о кандидатурах председателей и так далее. Впрочем, по мнению депутата от “корабельного” Северодвинска Михаила Гмырина, уже сейчас можно сказать, что новое областного Собрание может стать вполне работоспособным: “Депутаты, избранные как по одномандатным округам, так и по партийным спискам – люди грамотные, работоспособные, адекватные, правильно воспринимают ситуацию в области и, надеюсь, смогут работать плодотворно, не особо вдаваясь в партийные дискуссии. Безусловно, областному Собранию предстоит пережить своеобразный “организационный период”, но не думаю, что он затянется надолго. Практически все избранные депутаты, по моему мнению, намерены включиться в работу поскорее”.

Фото ИА “Русский Север”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель