Автор valery_g

Калининград: рецидивист-автоугонщик получил срок

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговорил злостного автоугонщика  Сергея Федорова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание рецидивист будет в исправительной колонии общего режима.

Три года назад 19-летний Сергей Федоров году уже был осужден за совершение кражи и угон автомобиля. Но, как показали дальнейшие события, находясь в местах лишения свободы, парень должных выводов не сделал: выйдя на свободу, он вновь совершил преступление.

Так, в июле 2007 года Федоров, прогуливаясь по городу со знакомой С., на улице Кутузова встретил своих друзей, которые распивали спиртные напитки в автомобиле. Присоединившись к компании, Федоров, не имея права на управление автомобилем, в отсутствие необходимых навыков вождения, занял водительское место и повез всю компанию в поселок Отважное.

По пути следования на улице Дмитрия Донского Федоров не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на придорожное дерево. Вследствие столкновения С., находившаяся на переднем пассажирском сидении, получила множество тяжких травм, от которых скончалась. Сам же Федоров и его друзья после столкновения автомобиля с деревом, скрылись с места дорожно-транспортного происшествия.

В феврале 2008 года Октябрьским судом города Калининграда, как сообщили «Правде. Ру» в областной прокуратуре, в отношении Федорова вынесен обвинительный приговор по ч.2 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса РФ.

Суд приговорил любителя чужого автотранспорта к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.